Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Martina Hessel
Faulhaberstr. 3
82515 Wolfratshausen

Telefon: 00000-123456
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden keine sogenannten Cookies.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

4. Plugins und Tools

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Bei Änderungen auf der Website bzw. auf der Gesetzesgrundlage werden wir die Datenschutzerklärung entsprechend anpassen.

 

Praxis für Balance im Leben

 

Als Stressmanagement-Expertin bringe ich mehr Balance in Ihr privates und berufliches Leben durch: 

• Stressbewältigung
• Burn-out-Prophylaxe
• Lösen von Blockaden (wie Lampenfieber, Glaubensmuster) • Bewältigen traumatischer Erlebnisse 

Sie erfahren Unterstützung in Ihrer persönlichen Weiterentwicklung im Beruf, beim Entfalten Ihrer Potentiale, beim Steigern Ihrer Leistungen 

Durch Entspannung erhalten Sie neue Impulse in festgefahrenen Lebenssituationen, Verbesserung Ihrer Selbstwahrnehmung und Weiterentwicklung. 

 

Speziell für Kinder:

Stressbewältigung, Lernblockaden lösen

Hilfe bei Konzentrationsstörungen, Prüfungsängsten, Blackout’s, Schulangst,

 

Verbesserung erleben wir in Bereichen wie:

Lese- Rechtschreibfähigkeiten, Schrift

Umgang mit Zahlen Mathematik 

sozialen Verhalten, Stärkung des Selbstwertgefühles

Was ist Kinesiologie?

Es ist die Lehre der Bewegung und Bewegungsabläufe.

Das Wort hat seinen Ursprung im Griechischen kinesis = Bewegung und logos = Lehre.

 

Dr. George Goodheart, amerikanischer Chiropraktiker, entdeckte in Form des Muskeltests ein System der diagnostischen und therapeutischen Anwendung und entwickelte es weiter zur Applied Kinesiologie. Er beobachtete, dass sich physische und psychische Vorgänge im Menschen auch im Funktionszustand seiner Muskeln spiegeln. Er fand heraus, dass äußere Reize, aber auch Gedanken und Emotionen sich auf die Anspannung der Muskeln auswirken. So entwickelte er eine Methode, mit deren Hilfe sich für den Körper gute wie schlechte Einflüsse individuell identifizieren lassen.

Dies bezieht sich sowohl auf eindeutige Reize wie unverträgliche Lebensmittel oder ein Mangel an bestimmten Mineralien wie auch auf psychische oder energetische Reize und auf die jeweiligen Defizite sowie ihre Balancierungsmöglichkeit.

Beispielsweise benutzte Goodheart eine Vielzahl von Reflexpunkten u.a. aus dem Bereich der Akupunktur, um die Blockaden im Energiehaushalt zu balancieren und damit auch die jeweilige Muskelfunktionsstörung zu beheben.

Damit war eine Möglichkeit entdeckt worden, eine direkte, spürbare Rückmeldung des Körpers auf Reize zu erhalten. Dieses Rückmeldesystem wird Biofeedback genannt.

Daraus haben sich viele Methoden und Konzepte mit unterschiedlichen Schwerpunkten entwickelt, die sich in Deutschland unter dem Überbegriff Angewandte Kinesiologie aufreihen. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie verwenden den Muskeltest als Rückmeldesystem des Körpers.

Ich arbeite mit der Methode Three in One Concepts®, die ich Ihnen auf der nächsten Seite näher vorstelle.

 

 

Könnte eine dieser Methoden Ihnen in Ihrer besonderen Situation und mit Ihren persönlichen Bedürfnissen helfen?

 

Gewiss, denn die Methodik ist nicht an bestimmte körperliche oder seelische Symptomatiken gebunden und nicht an ein bestimmtes Alter. Sie ist eine Form der Kommunikation zwischen Ihnen / Ihrem Kind und mir als Beraterin, bei der Ihr Körper klare Aussagen gibt.

 

Wenn Sie

  • Symptome wie Kopf- oder Rückenschmerzen, Magenschmerzen, Allergien oder Schlafstörungen habe
  • an chronischen Krankheiten, Müdigkeit, Depressionen oder selbstzerstörerischen Verhaltensweisen leiden
  • durch Blackouts, Ängsten oder Selbstzweifel an Erfolg  und Lebensfreude gehindert werden
  • sich beruflich oder privat von anderen Menschen leben lassen

Ist es an der Zeit wieder

mutig und tatkräftig

energievoll und leistungsfähig

froh und sicher

in Wohlbefinden und mit gutem Körpergefühl

im Leben zu stehen

 

Wenn Ihr Kind

  • häufig unter Bauch- oder Kopfschmerzen klagt
  • Angst vor Schule oder Mitschülern hat
  • sich zurückzieht oder aggressiv ist
  • schulische Leistungsschwächen, Legasthenie, Sprachstörungen, ADS etc. zeigt
  • dann “versagt”, wenn`s drauf ankommt
  • unruhig, schusslig oder unkonzentriert ist

Ist es an der Zeit wieder

Spaß an der Schule

Freude am Lernen

Lust auf andere Menschen

Interesse am Leben

zu gewinnen

 

Dabei behandle, diagnostiziere ich nicht. Eine Sitzung ersetzt nicht den Besuch beim Arzt.

 

 

Three in One Concepts®

 

Three In One Concepts ist ein Bildungsunternehmen in den USA. Es wurde von Daniel Whiteside, Gordon Stokes und Candace Callaway gegründet zur Korrektur von Lernschwierigkeiten mit dem einzigartigen One Brain System: eine Methode, um negative emotionale Stressoren zu identifizieren und zu korrigieren.

Die Entwicklung und Einsatzbereiche der Methode hat ihren Anfang bei Kindern mit Lernschwierigkeiten genommen (Langsam-Lerner, Dyslektiker, Legastheniker, hyperaktive Kinder) und spannt sich heute bis in alle   Lebensbereiche, in denen wir uns ver-bessern, ver-ändern, es uns besser gehen lassen möchten.

Der Fokus liegt dabei auf der Erkenntnis, dass negative Emotionen aus Vergangenheit oder Gegenwart negative Auswirkungen auf den gesamten Menschen haben. Die daraus resultierenden Blockaden verursachen negative Auswirkungen, die wir als Kranksein / Unwohlsein im unterschiedlichsten Sinne spüren. Durch Auflösung dieser Blockaden können wir Gesundheit und ganzheitliches Wohlbefinden erreichen.

 

Die Werkzeuge:

- Der Muskeltest ermöglicht dabei ein klares und eindeutiges Biofeedback. Three In One testet die Auswirkung negativer Emotionen auf Muskeln, sehr präzise, sehr sanft. Das Muskeltesten gestattet es uns, ungeachtet des Glaubens / der Überzeugung des bewussten Verstandes mit dem unterbewussten und zellulären Gedächtnis des Körpers zu „sprechen“. Das ermöglicht uns die Kommunikation mit der gesamten Erinnerung.

- Das Verhaltensbarometer ist eine „Straßenkarte“ von Verhaltensmustern. Die mittels Muskeltest gefundene Position gibt uns den Schlüssel, um das Thema und die emotionalen Zusammenhänge klarer zu definieren. Es zeigt die Verhaltensweisen, die uns von dem ersehnten Zustand trennen.

- Struktur/Funktion (Verhaltensgenetik)

 

„Das Innere eines Menschen offenbart sich in seinem Äußeren“ (Goethe)

Wir alle sind einzigartig – aufgrund unserer (DNS) genetisch-bestimmten individuellen Struktur. Die physische Struktur der Zellproportionen und deren Funktion. Die genetischen Strukturen spiegeln sich in unserem Aussehen wieder und entsprechend unserer Struktur funktionieren, denken, handeln, fühlen wir- instinktiv und individuell. Durch z.B. Schuldgefühle und Angst können wir das Vertrauen in unsere instinktive Wahrnehmung verlieren.Three in One Concepts gibt uns die Fähigkeit zurück, die instinktiven Verhaltensweisen anzunehmen und zu verstehen.

„Three In One Concepts konzentriert sich auf die Integration von Körper, Geist und Seele. Um die Körperintegration zu unterstützen, nutzen wir viele von der Kinesiologie hervorgebrachten Korrekturen, um blockierte Energie zu lösen. Um die Integration des Geistes zu unterstützen, verwenden wir das Verhaltensbarometer. Um die Integration der Seele zu unterstützen, verwenden wir Struktur/Funktion“